Per quello che ho potuto verifcare io in 27.000 km percorsi fin'ora posso dire che, almeno il mio, mangia poco olio e solo in estate quando le temperature almeno dalle mie parti restano costantemente sopra i 30 gradi con settimane intere tra i 33 e i 38.
A gennaio ho fatto il tagliando dei 20k e sono arrivato a giugno 25k con l'olio abbondantemente sopra la metà. L'anno scorso durante il periodo estivo, per precauzione, tra quello dei 10k e quello dei 15k feci rabboccare un paio di etti perchè quando mancavano un migliaio di km ero già sotto la metà.
Deduco, oltretutto è meccanicamente normale, che con molto caldo un minimo di consumo d'olio è normale. Oltretutto noi abbiamo un w30 come gradazione quindi per non farlo "mangiare" con temperature molto calde si dovrebbe passare ad un w40 o w50.
Trovo comunque che 2/3/4 etti ogni 5.000 km siano tutto sommato più che nella norma (considerando che il mio precedente SH se li mangiava in 1.000 km....)