Per tutti coloro che, come me, non rinunciano alla pizza, le solite ricette non bastano, i soliti locali non bastana. Non bastano mai!
Avete qualche ricetta sfiziosa da condividere, o conoscete qualche posto, ristoranti o pizzerie dove la pizza è da sballo, servita con ottima birra ghiacciata ed italianissima? Non siate avidi... condividete.
Inizio io... PIZZA CARCIOFI E CIPOLLA
12 cucchiai di olio d’oliva
• 12 carciofi di Tarquinia
• sale
• pepe
• 2 spicchi d’aglio
• succo di limone
• 2 cipolle bianche
• mozzarella q.b.
Per la farcitura, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pelare la cipolla e tagliarla
ad anelli sottili. Pulire i carciofi, tagliare i cuori, grattare via la barba eventuale e
mettere subito i cuori di carciofo in acqua e limone. Toglierli, sgocciolarli, tagliarli a
piacimento in fette o pezzi e stufarli con l’aglio in olio d’oliva caldo. Distribuire sulle
pizze la mozzarella e la metà degli anelli di cipolla. Salare e pepare i carciofi e distribuire
anch’essi sulle pizze. Cospargere con un po’ di mozzarella e coprire con gli
anelli di cipolla rimanenti. Cuocere le pizze per 15-20 minuti nel forno preriscaldato
a 220 °C.
Servite rigorosamente con birra ghiacciate ed invitate gli amici!!!
Senza amici che gusto c'è!!!
Quanto ai localini da non perdere. Su Roma vi do qualche dritta:
La pizzeria Nerone, su via del Moro; la Piazzetta in via degli Osci e da Mamma Maria in Via Garibaldi. Ultimamente offrono interessanti novità.
Scrivete le vostre ricette!
Vi aspetto...