• Il sito ufficiale dell'XMAX CLUB A.S.D.
  • Oggi è 28/11/14 21:01

Reset Spia V-Belt

Esperienze, dritte, ricambi e consigli per la corretta manutenzione

Reset Spia V-Belt

Messaggioda vito natale » 16/3/11 13:02

buongiorno sono nuovo ce qualcuno che mi dice come si fa il rest spia v-belt grazie..
vito natale
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/3/11 12:40
Città: rossano
Provincia: CS
Regione: Calabria
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250cc
Versione: 2010
Colore: Silver Storm

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 23/3/11 20:27

Io ho capito cosa stai cercando, ma aiutami comunque:
sul vostro 2010, nel menu del computer di bordo c'è la dicitura "V-BELT TRIP"?
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda PEPPE » 23/3/11 21:23

mi sa tanto che te lo devi far resettare in officina.
Non si puo' levare come quando resetti la spia del cambio olio, ma si deve intervenire smontando lo scudo avanti e .....e poi non so' !!
il Mio primo BESTIO! 2006 a carburatore Eccomi !! Guardami !!

..il mio secondo bestio : il nuovo 2010 <qui le foto !!>

Avatar utente
PEPPE
Vice Presidente Xmax Club
Vice Presidente Xmax Club
 
Messaggi: 4968
Iscritto il: 26/3/08 16:47
Città: Roma
Provincia: RM
Regione: Lazio
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 23/3/11 21:53

Se nel menu del computer avete la voce V-BELT TRIP, potete farlo anche da voi, altrimenti bisogna intervenire nell'impianto elettrico, staccando il connettore RESET.
Consiglio vivamente di portalo dal meccanico comunque, perchè si rischia di azzerare anche la spia del cambio d'olio..o prima di agire, informarsi bene bene.. ;)
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda PeZz » 24/3/11 11:53

la spia v bel è come la spia del cambio d'olio solo che si accende a cronometraggi diversi se è questo che intenti new love
Avatar utente
PeZz
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 2379
Iscritto il: 17/2/11 10:42
Città: Casorate Primo
Provincia: MI
Regione: Lombardia
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 400
Versione: 2014 ABS
Colore: Absolute White

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 24/3/11 13:56

No Pezz :D , non intendo questo..
Lo so che le due spie si accendono a chilometri diversi..
Quello che voglio dire io è che se si stacca PER ESEMPIO
il connettore RESET a quadro spento si rischia di azzerare anche il contatore del cambio olio. Staccando il RESET a quadro acceso si azzera solo la V-Belt..
Intendevo dire questo :D ,prima di agire, informarsi.. ;)
Se nel vostro menu appare la scitta V-Belt TRIP, non ci dovrebbe esser bisogno di staccare nulla..ma agire tramite i pulsanti del computer di bordo...
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda kaisch » 24/3/11 21:02

Noi sul M.Y. 2010/2011 abbiamo la voce V-BELT sul Display...ma si dovrebbe accendere solo ai 20.000 km.
Sul Reset non trovo scritto niente da nessuna parte.

: Yahooo : ! ! ! S A R D E G N A ! ! ! : Yahooo :
Avatar utente
kaisch
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 31/8/10 23:25
Città: Elmas
Provincia: CA
Regione: Sardegna
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Alluminium Slate

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 24/3/11 21:23

Ohhh, era quello che volevo sapere!
..per azzerare la spia, che come dici te Kaisch, si dovrebbe accendere ai 20.000 km, bisognerebbe agire cosi:
- andare sulla voce V-Belt
- premere e tenere premuto il pulsante per scorrere il menu del computer
- a questo punto dovrebbe cominciare a lempeggiare
- mentre lampeggia, premere per almeno 3 secondi il pulsante RESET.
A questo punto, la spia si spenge e da quel momento, ricomincia a fare il conto alla rovescia partendo da 20.000.

Mi raccomando ragazzi, non provate se non si è accesa la spia..non vorrei che vi azzerasse il conto alla rovescia!

Mio cugino aveva il T-Max, dalla versione 2008 per azzerarla bisogna agire cosi!
Per noi varrà la stessa cosa!
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda DoCToR.87 » 25/3/11 13:02

Il reset della spia credo sia possibile solo in officina, ci sarà un tasto da qualche parte o qualche procedura strana.

Nel cdb non esiste nessuna voce modificabile o menu come detto da new love. Ci sono solo i due tasti:
- SELECT per cambiare i vari trip o per passare alla temperatura
- RESET per azzerare i trip 1 o 2.

Tutto qui, nulla di così sofisticato... : Razz :
My X-Max 125i my 2010: Luce sottosella a led; Manopole X-Max by Harri's; Xenon H7R 5000K; Posizioni a LED; Posizioni post./Stop a 18 LED Superflux; Copricollettore, Fondello Marma, Lati freccia in Carbon; Presa 12v.; Griglie prese aria sotto-fanali -> © ; Cupolino Givi D446B; Pedane in alluminio

MAXimize your streets : Chessygrin :
Avatar utente
DoCToR.87
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 1552
Iscritto il: 6/8/10 22:50
Città: Sarzana
Provincia: SP
Regione: Liguria
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 125i
Versione: 2010
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda PEPPE » 25/3/11 16:52

mi ripeto:
appena fatto il tagliando dei 20.000 e dopo pochi km mi si è accesa la famosa spia lampeggiante.
Ho provato in tutti i modi dopodichè sono andato in officina. Mi è stato resettato aprendo lo scudo davanti.......
il Mio primo BESTIO! 2006 a carburatore Eccomi !! Guardami !!

..il mio secondo bestio : il nuovo 2010 <qui le foto !!>

Avatar utente
PEPPE
Vice Presidente Xmax Club
Vice Presidente Xmax Club
 
Messaggi: 4968
Iscritto il: 26/3/08 16:47
Città: Roma
Provincia: RM
Regione: Lazio
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 25/3/11 21:14

@DoCToR.87: ho scritto cosi, perchè alla mia richiesta, kaisch mi ha confermato che nel menu avete la voce V-Belt. Poi se Kaisch per voce intende "spia" ci siamo fraintesi!! :D
Perdonami PEPPE, non so come, ma aveto saltato il tuo primo commento.... :wall:
Quindi sta voce nel menu, l'avete o non l'avete? : Hurted :
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda kaisch » 25/3/11 22:03

allora...togliamo ogni dubbio....la voce V-Belt appare sul display centrale digitale...non si può sfogliare niente nel menu tranne ora/temp e i contachilometri
Immagine

: Yahooo : ! ! ! S A R D E G N A ! ! ! : Yahooo :
Avatar utente
kaisch
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 31/8/10 23:25
Città: Elmas
Provincia: CA
Regione: Sardegna
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Alluminium Slate

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda ...NEW LOVE... » 26/3/11 01:24

Forte e chiaro! ;)
Variatore J.Costa Trasversale EVO 2 con masse da 16 grammi - Dunlop Run ScootImmagine
Avatar utente
...NEW LOVE...
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 10362
Iscritto il: 10/3/09 21:06
Città: Firenze
Provincia: FI
Regione: Toscana
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2009
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda kaisch » 26/8/11 23:52

Visto che ho cambiato la mia cinghia preventivamente a 17.000 km (era comunque ancora in condizioni discrete, larghezza 22mm), mi sono messo a cercare come resettare la cinghia V-Belt...ed oggi al montaggio della presa 12 Volt ho trovato la soluzione, simile come ho già visto nelle mie ricerche sul T-Max.
Guardate nella foto tutta a destra, trovate questo spinotto fast YAMAHA bianco con un filo nero che entra ed esce dallo stesso.
Basta accendere il quadro, staccare questo spinotto per 10 secondi, riattaccarlo....et voila... Spia V-Belt resettata per altri 20.000 km :D

Immagine

: Yahooo : ! ! ! S A R D E G N A ! ! ! : Yahooo :
Avatar utente
kaisch
Socio VIP XMax Club
Socio VIP XMax Club
 
Messaggi: 2939
Iscritto il: 31/8/10 23:25
Città: Elmas
Provincia: CA
Regione: Sardegna
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Alluminium Slate

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda PEPPE » 27/8/11 19:47

Ottimo Kai
cosi' non ci sono piu' dubbi !!
il Mio primo BESTIO! 2006 a carburatore Eccomi !! Guardami !!

..il mio secondo bestio : il nuovo 2010 <qui le foto !!>

Avatar utente
PEPPE
Vice Presidente Xmax Club
Vice Presidente Xmax Club
 
Messaggi: 4968
Iscritto il: 26/3/08 16:47
Città: Roma
Provincia: RM
Regione: Lazio
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Midnight Black

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda Blackbird » 11/8/12 12:54

Oggi ho dovuto resettare la spia VBelt perchè la avevo cambiata a 19400 Km. e il mecc. non me la ha resettata.
Ottime le indicazioni di Kaisch, anche se io sono diventato un po matto perchè facevo dieci secondi a occhio e invece devono essere 10 d'orologio, se fai 9 o 11 non succede nulla.
Unico neo mi sembra pazzesco per chi ha progettato questo sistema che lo ha messo in posto che per fare il reset bisogna smontare lo scudo!!!!
Foese l'ingegnere Yamaha era ubriaco :birra: :birra: :birra: :birra:
Avatar utente
Blackbird
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 6/6/10 18:36
Città: Varese
Provincia: VA
Regione: Lombardia
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Competition White

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda fero82 » 12/9/12 11:39

buongiorno ragazzi! sono nuovo del forum, ho un x-max del 2010, ho fatto il cambio cinghia a 20700km, sto cercando di resettare la spia V-BELT ma non ci riesco. ho seguito alla lettera le indicazioni di kaisch, cronometrando al secondo l'operazione. l'ho fatto diverse volte a quadro acceso e diverse a quadro spento, ma niente da fare la spia non si spegne. HELP HELP HELP. grazie ragazzi
fero82
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 29/8/12 14:00
Città: Roma
Provincia: RM
Regione: Lazio
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Competition White

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda fero82 » 12/9/12 12:15

eccomi di nuovo!! problema risolto....ho smontato il cruscotto...così la spia non la vedo più... :D :D :D :D Scherzo ovviamente ragazzi. l'operazione da eseguire è quella descritta da kaisch, dopo diversi tentativi la spia si resetta.
1.accendere il quadro
2.attendere pochi secondi e staccare il connettore con il filo nero
3.contare esattamente fino a 10
4.riattaccare il connettore.
Forse nei miei primi tentativi attendevo troppo tempo dopo l'accensione del quadro; è solo un'ipotesi ma guarda caso l'unica volta che ho atteso di meno la spia si è spenta.
Colgo l'occasione per ringraziare tutti per questo sito/forum e per la disponibilità e precisione nelle risposte ai nostri quesiti. : Yahooo : : Yahooo :
fero82
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 29/8/12 14:00
Città: Roma
Provincia: RM
Regione: Lazio
Il tuo X: X-Max
Cilindrata: 250i
Versione: 2010
Colore: Competition White

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda nicofly2 » 12/3/13 16:15

Salve a tutti ,
anch'io dovrei resettare la v-belt perchè l'ho sostituita poco prima dei 20k e si è accesa dopo. ( non ho capito se il concessionario poteva cque fare reset prima a spia spenta e comunque visto il lavoro di smontaggio me lo farebbe al prox cambio olio) .
Le indicazioni di kaisch sono chiarissime e ringrazio peccato che nel mio non si trova quel connettore. Qualcuno ha qualche idea dove possa essere nascosto per il mio x-max 2010 ? ....mi da fastidio e vorrei toglierla prima :-( ... grazie a tutti NICO
nicofly2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 4/10/10 13:00

Re: Reset Spia V-Belt

Messaggioda angu1973 » 12/3/13 16:21

Ciao nico, le posizioni dei vari elementi sono uguali in tutti gli esemplari. Anche io quando ho smontato la carenatura anteriore, l'ho individuata.
Devi vedere meglio che magari l'hanno fissata dietro al fascio di cavi o nascosta in quella zona, comunque devi trovare un filo nero che entra e esce dallo stesso connettore. Fai qualche foto a carena smontata e vediamo di trovarla assieme ;)
Immagine

Diventa >SOCIO< XMAXCLUB: >RISPARMI< sulle cure di bellezza del tuo bestio e sulla manutenzione

_______________________________
Avatar utente
angu1973
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 7529
Iscritto il: 2/4/11 12:29
Città: Empoli
Provincia: FI
Regione: Toscana

Prossimo

Torna a Tagliandi ufficiali, garanzie e manutenzione fai-da-te

 

Chi c’è in linea

In totale c’è 1 utente connesso: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite (basato sugli utenti attivi negli ultimi 5 minuti)
Record di utenti connessi: 122 registrato il 17/3/11 19:14

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite